игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Тестируем ноутбук ASUS X55S в игровых приложениях

Тестируем ноутбук ASUS X55S в игровых приложениях

Введение

Тестируем ноутбук ASUS X55S в игровых приложениях

Мы уже успели познакомиться с ноутбуком X55S от фирмы ASUS. Теперь рассмотрим его вкусную начинку и посмотрим, на что способен этот переносной компьютер. Тестировать на производительность будем во всех популярных играх: Crysis, Test Drive Unlimited и многих других. Добрый 3DMark тоже в программе.

Asus X55S | Тест в игре Crysis 1.1

ASUS X55S: производительность в игре Crysis 1.1

Тесты в игре Crysis (версии 1.1) проводились в трех разрешениях: 1024x768, 1280x720 и 1440x900. Каждый тест (для этого использовался встроенный Benchmark_GPU) прогонялся по 4 раза и определялось среднее кол-во кадров в секунду. Результаты вы можете видеть на диаграмме выше.

Мы не проводили тесты в настройках Very High (хотя все для этого есть - Windows Vista + 9500M GS с поддержкой DirectX 10.0) по простой причине - кол-во кадров будет очень маленьким, около 5 и меньше. Про игру в таких условиях можно забыть, это называется слайдшоу.

При настройках High играть нормально не получится, 11 кадров в секунду не достаточно, игра будет "дергаться", невозможно нормально прицеливаться во врагов и использовать открытые пространства.

На Middle уже играть притянее, но плавность игры иногда будет исчезать. Заметим интересную вещь - кол-во кадров больше в разрешении 1440x900, чем в 1280x720. С чем это связанно сказать трудно, но вывод соответсвующий - играть в родном разрешении экрана.

Low для тех, кому нужна максимальная скорость от игры, и тем, кому красоты Crysis, как корове до качества сыра. Что же выбрать - красоту или скорость? Я считаю, что оптимальным режимом будет Middle.

Asus X55S | Тест в игре Serious Sam 2

ASUS X55S: производительность в игре Serious Sam 2

В игре Serious Sam 2 ноутбук ASUS X55S показал хорошую проихводительность. Играть можно с комфортом при максимальных настройках и во всех разрешениях. Включение HDR делает освещение более живым, производительность падает, но не до критического уровня, играть все равно комфортно.

Asus X55S | Тест в игре Test Drive Unlimited

ASUS X55S: производительность в игре Test Drive Unlimited

Test Drive Unlimited тестировалась опять в трех разрешениях. На этот раз будут разные варианты - максимальные настройки, максимальные настройки плюс сглаживание 4х и максимальные настройки плюс сглаживание 4х плюс HDR. Хочется отдельно сказать про HDR - уж слишком яркость увеличивается, невозможно играть, фары встречных машин, словно мощнейшие прожектора в киностудии. Я советую отключать HDR - производительность больше и глаза не так сильно устают.

Для комфортной игры в гонки достаточно 30 кадров в секунду, сглаживание можно поставить на 2х, производительность будет выше, чем при 4х, а разница практически не отличима.

Asus X55S | Тест в игре S.T.A.L.K.E.R

ASUS X55S: производительность в игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

В игре S.T.A.L.K.E.R ноутбук X55S тестировался в трех разрешениях: 1024x768, 1280x720 и 1440x900. Установки качества изображения были всегда одинаковы во всех режимах тестирование – максимальные. Изменению подлежали настройки освещения: Статическое (версия движка на DirectX 8, именно так должен был выглядеть S.T.A.L.K.E.R: Oblivion Lost), Динамическое (DirectX 9.0, шейдеры 2 версии, динамические тени) и Полное динамическое (DirextX 9.0c, шейдеры 3 версии, динамические тени от всех объектов).

Хочу заметить, что на ноутбуке игре работает крайне нестабильно – часто вылетает, после выхода оставляет черный рабочий стол или вообще отказывает драйвер видеокарты (напомню, в ноутбуке ASUS X55S находится видеокарта nVidia 9500M GS с 512Мб памяти).

Но если захочется поиграть, то расклад такой: со статическим освещением можно играть при любом разрешении, с динамическим лучше в разрешении 1024х768, в других разрешениях игре будет не хватать плавности. А вот полное динамическое освещение лучше не включать, т.к. кол-во кадров не высоко и не достаточно для комфортной игры.

Несомненно, можно добиться хорошего сочетания производительность/качество, если “покопаться” в настройках игры и ползунок сглаживания выставить на минимум. Таким способом можно добиться хорошей скорости: играть с динамическом освещением и в родном разрешении (1440х900).


Обсудить тему на форуме...
Тэги:Asus X55S
  • Автор: ssnickerss
  • 6 марта 2008
  • Просмотров: 4973
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!
Информация

Пройдите простую регистрацию, чтобы получить возможность свободно комментировать и общаться на нашем сайте.

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1