игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Samsung Galaxy S6 vs S5 - стоит ли апгрейтиться?

Samsung Galaxy S6 vs S5 - стоит ли апгрейтиться?

Samsung Galaxy S6 vs S5 - стоит ли апгрейтиться?
Samsung Galaxy S5 в прошлом году стал одним из лучших телефонов, но ощущения подсказывают о не совсем разумном переходе на него с S4. Да, у него отличное железо, но пластиковое оформление, все же, подкачало. В этом году Samsung представляет два премиум-смартфона, Samsung Galaxy S6 и вариант с изогнутыми краями - Galaxy S6 Edge. После анализа, мы сможем назвать лучшим один из этих Андроид-смартфонов.

Всегда возникают два важных вопроса: стоят ли улучшения в этом году и задуматься о переходе на новую модель? На этот вопрос можно будет ответить, проведя полноценное сравнение обоих новых моделей, и, в итоге, помочь вам сделать правильный выбор.

Внешний вид

Размер
Отличия в размерах между новыми S6 моделями и прошлогодним S5 минимальны. Стандартные размеры S6 - 143x71x6.8мм и вес 138г, размер S6 Edge - 142x70x7мм и вес 132г.; в свою очередь, S5 немного шире и толще и имеет размеры 142x73x8.1мм, вес - 145г. В этом параметре отличия минимальны, так что, если вас полностью устраивали размеры прошлогодней модели, то точно также вас устроят и размеры новинок.

Материалы
На этот раз Samsung отбросил все предубеждения и создал S6 гораздо лучше предшественника. Оба телефона используют отполированный металлический корпус, который обхватывает края телефона. Передняя панель и задняя панель соединены стеклянной вставкой, дающей яркие цвета и которая имеет полупрозрачную отделку. S6 доступны в четырех цветовых вариантах и выглядитят просто фантастически.
S6 Edge имеет схожий дизайн, но имеет экран со скошенными краями. Это делает его не похожим на остальные телефоны. Также представлен в четырех цветовых вариантах. И этот телефон, по нашему мнению, самый красивый из всех, сделанных компанией Samsung.

Хоть Galaxy S5 и выглядит хорошо (внешне очень похож на S6), его пластиковый корпус немного все портит. Совсем не чувствуется, что это флагман премиум-класса среди телефонов. Но не смотря на это, в старом дизайне присутствует два больших преимущества над новым: это его рейтинг IP67, что означает способность выдерживать погружение в воду до 30 минут на глубине до 1 м, хотя это и достаточно условный параметр, и второй, это съемная задняя панель. Это означает, что вы сможете легко сменить батарею, либо вытянуть её, если будете длительное время находиться без возможности зарядить аккумулятор.

Заключение: Galaxy S6 и S6 Edge внешне выглядят лучше, благодаря использованию красивых и качественных материалов. Как было сказано, новый дизайн не имеет уровень защиты IP67 и вы не сможете сменить аккумулятор также легко, как в S5. Наш выбор падает на S6 Edge, хотя S6 выглядит тоже очень достойно. У вас, же, в этой категории выбор сводится к одной позиции из двух: внешний вид, или удобная замена аккумулятора.

Экран

Размер экрана
У обоих новинок его размер составляет 5,1 дюйм, с новым защитным покрытием экрана Gorilla Glass 4, в то время, как в Galaxy S5 использовалось Gorilla Glass 3. Разработчик покрытия утверждает, что новое покрытие обеспечивает еще большую ударопрочность (Gorilla 3 vs. Gorilla 4.) S6 Edge также имеет экран размером 5,1 дюйма, но внешне скошенные края не добавляют размеров экрану телефона.

Разрешение
Новинки имеют идентичные характеристики по разрешению экрана - 2560x1440, это означает, что на дюйм приходится 577 пикселей, впечатляющий результат. Galaxy S5 имеет разрешение 1920x1080, которое, все еще, достаточно большое, и, соответственно, 432 пикселя на дюйм. Внимательно сравнив экраны тестовых экземпляров, мы пришли к выводу, что преимуществ для обычного пользователя просто нет.

Технология экрана и качество
И S6 и S5 имеет технологию экрана AMOLED от компании Samsung. В экранах используются последние разработки компании, а именно массив субпикселей в форме ромба, обеспечивающий лучшую точность цветопередачи и яркости, по сравнению с предыдущими моделями. Некоторые люди предпочитают LCD экраны, но мы предпочитаем улучшенную контрастность от AMOLED. В итоге, оба экрана превосходны.

Заключение: С большим разрешением S6 и S6 Edge получают преимущество в этом сравнении, но Full HD в S5 остается идеальным.

Производительность

Процессор и графика
В прошедших годах Samsung одновременно использовала разные чипсеты в своих флагманах в разных регионах мира. Например, в Великобритании Galaxy S5 оснащался Qualcomm SnapDragon 801. Этот чип имел четырея ядра, каждое из которых имело частоту 2,5 Ггц. Это 32-битный чип сделанный по технологическому процессу 28нм и оснащался 2-мя гигабайтами оперативной памяти.

В этому году S6 оснащается восьмиядерным процессором Exynos 7420 от компании Samsung. Архитектура процессора позволила разместить четыре ядра Cortex-A53, каждое из которых имеет 1.5 ГГц для энергоэффективности, и четыре высокопроизводительных ядра по 2,1 ГГц Cortex-A57 для более требовательных задач. Эти два набора ядер работают вместе и обеспечивают мощность и эффективность в одном процессоре. Также увеличена оперативная память до 3 Гб.

Новый улучшеный процессор разработан по, еще более, энерго-эффективному 14 нм техпроцессу и это 64-битный процессор, так что он подойдет ко всем операционным системам на Android 5.0.

Тест производительности
S6, несомненно, быстрее предшественника, это подтверждается в самых разнообразных тестах. Даже в использовании чувствуется, что переключение между мультизадачными приложениями происходит быстрее, и в целом работа устройства чувствуется немного также несколько быстрее. В нашем игровом тестировании мы получили результат в 17 кадров в секунду в тесте GFXBench Manhattan, а в этом же тесте Galaxy S5 набрал 11,7 кадров в секунду. Это подтверждает, что шаг в росте производительности сделан достаточно большим.

Аккумулятор
В нашем тестировании продолжительности работы аккумулятора S5 показал себя более чем отлично, проработав в режиме показа видео-файла 17 часов 30 минут. Мы были удивлены, когда узнали, что S6 использует меньший по ёмкости аккумулятор 2550 мАч (у s6 Edge - 2600 мАч), тогда как у S5 аккумулятор в 2800 мАч. В итоге, S6 проработал 13 часов 37 минут, и S6 Edge показал 15 часов 33 минуты.

Для некоторых людей важным фактором при выборе станет невозможность замены аккумулятора на S6 и S6 Edge, в то время, как на S5 установлена съемная задняя панель, что дает возможность, как вариант, носить с собой запасную, уже заряженную батарею.

Заключение: Новый процессор в новых моделях гораздо быстрее, чем в старой модели, и он 64-битный, созданный для большинства опирационных систем Android Lollipop. Продолжительность автономной работы немного снизилась, и, также, невозможно сменить аккумулятор в новых моделях. Это станет одной из причин остаться с S5.

Хранение данных

Предшественник оснащался слотом для карт памяти, позволяя пользователю увеличить её до 128 Гб. Это отличная возможность расширить объем памяти для хранения музыки, фотографий и фильмов. Galaxy S6 поставляется в версиях с 32 Гб, 64 Гб и 128 Гб, S6 Edge только с 64 Гб и 128 Гб и оба оснащаются слотом для карт памяти, и конечно же, это, своего рода, потеря некой гибкости, которую мог получить пользователь. Samsung утверждает, что новые модели оснащены более быстрой флеш-памятью, но мы при открытии больших по объему файлов этого не заметили.

Заключения: Встроенная память это следующий шаг в производстве и большего тут сказать нечего. У кого будет потребность, тот свободно может в S5 увеличить её размер, используя карту памяти. С S6 можно предварительно выбрать какой объем приблизительно понадобится пользователю устройства. Мы рекомендуем приобретать версию с 64Гб.

Камера

В обоих новых моделях установлена камера на 16 мегапикселей, но у S6 установлен новый объектив f/1.9, который по заявлению производителя, имеет превосходство в 34% над f/2.2 по светочувствительности. Samsung, также, добавил оптическую стабилизацию изображения, что позволило снизить дрожание изображение во время съемки в условиях со слабой освещенностью.
Заключение: S6 выигрывает по всем характеристикам в этой категории, но качество фото Galaxy S5 не намного хуже, так что владельцам S5 не стоит огорчаться.

Операционная система
На новых телефонах установлена операционная система Android 5.0 Lollipop, и, кстати, на эту версию операционной системы можно обновиться с Galaxy S5. В целом, по характеристикам и интерфейсу различия практически отсутствуют. Но есть одна важная деталь, а именно, то, что в S6 и S6 Edge, все же, меньше вирусов. Samsung убрал около 40% всех предустановленных приложений, выпуская телефон все чище и чище.

Заключение: Снова, незначительное преимущество, у новинок, но и еще один плюс - это поддержка 64-битных систем.


ИТОГИ

Нельзя отрицать то, что S5 просто отличный телефон, и это отличная покупка на сегодняшний день. Он обладает высокой производительностью, отличным экраном, качественной камерой и хорошим аккумулятором, который можно заменить. В свою очередь, S6 and S6 Edge получили более быстрый процессор, компактную инсталяцию Android и более высокое качество сборки. Заплатив больше денег, вы будете жертвовать слотом для карт памяти и возможностью менять аккумулятор. Таким образом, для большинства пользователей S6 станет отличным приобретением, ну, а хозяева S5, вероятно, не будут спешить проводить апгрейт и подождут следующего года.
  • Автор: ssnickerss
  • 31 июля 2015
  • Просмотров: 1747
  • Комментариев: 2
Комментарии
Michaelpag#122 апреля 2016 20:33
Извините, что я вмешиваюсь, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение: если есть выбор в покупке - то лучше купить galaxy S5, т.к. стоит дешевле, а новых мега-функций в galaxy s6 не так уж и много, чтобы за них переплачивать.
VeronaNixic#226 января 2017 21:09
Может кому понадобитьс
103;. Нашёл отличную программку где все фильмы и сериалы Он-Лайн только в хорошем качестве и без надоедливой рекламы и заморочек , а самое важное много фильмов которых ещё нет в прокате. и всё это счастье бесплатно, скачать можно здесь > planetfilms.gq < а так же Он-Лайн TV. Пользуйтесь!
Информация

Пройдите простую регистрацию, чтобы получить возможность свободно комментировать и общаться на нашем сайте.

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1