игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Silent Hill 5: анонс известного хоррор-экшена

Silent Hill 5: анонс известного хоррор-экшена

Вышедший в далеком 2004 году Silent Hill за номером четыре проектом оказался в крайней степени спорным. Игра, в которой рельефные и дотошно проработанные образы персонажей, тематически актуальная сюжетная линия и леденящий душу аудиоряд соседствовали с поблекшим за долгие годы использования движком в паре с неработающими геймдизанерскими решениями, впечатления оставляла не самые лучшие. Спустя некоторое время после релиза SH4 авторам серии (Silent Team) была поручена разработка игры, вселенной Silent Hill не касающейся, работой же над осиротевшим проектом, по причинам никому не понятным, занялась американская The Collective, известная (?) по играм Buffy the Vampire Slayer, The Da Vinci Code, Marc Eckos Getting Up: Conents Under Pressure, играм хотя и бюджетным, но весьма не плохо сколоченным. Такой ход событий поднял нешуточный переполох среди фанатов серии, распереживавшихся о том, что The Collective испоганят серию, осквернят святыню и вообще пустят Silent Hill под откос. Опасения безосновательными не назовешь, но и драматизировать события тоже, пожалуй, не стоит. Если как следует поразмыслить и взглянуть правде в глаза, то неожиданно выяснится, что на данный момент нет ни одной веской причины для серьезных волнений, ведь в издателях по-прежнему значится Konami, и изуверствовать над проектом The Collective они не позволят.

Игра Silent Hill 5: Homecoming

Завязка событий пятой части Silent Hill оригинальностью не поражает - в общем-то, как и у четырех предыдущих игр серии, что, однако, не помешало им быть общепризнанным эталоном в сюжетном плане. Алекс Шеперд (Alex Shepherd) — двадцатидвухлетний военный, служивший в морской пехоте армии США.

Получив тяжелое ранение и оказавшись в госпитале, он узнает из сновидений о беде, приключившейся с его младшим братом Джошуа (Joshua). Прибыв на родину, вместо тепла и уюта, он увидел лишь опустевший и окутанный непроглядным туманом родительский дом. Мать не в себе, брат с отцом исчезли, а все следы ведут в Сайлент Хилл.

Silent Hill 5: анонс известного хоррор-экшена

По смелым заявлениям композитора и худрука проекта, Акиры Ямаока, Silent Hill 5 станет поворотной частью в серии и поднимет ее на новый качественный уровень. Доведенная до ума экшен-составляющая в связке с Havoc-физикой обещает быть более динамичной и сложной. Тушки монстров будут корректно опрокидывать предметы интерьера и теперь, получив сочную оплеуху стальной трубой, не угрюмо присядут на корточки, а с фырканьем и злобным рычанием ударятся об угол расположившейся неподалеку тумбочки. Управление обещает быть более отзывчивым и простым, а плавные витки динамической камеры, скорее всего, уйдут в небытие.

Из прежних монстров в нетронутом виде останутся, пожалуй, лишь конвульсивно подергивающиеся медсестры, псы будут представлять несколько видоизмененный вариант из SH4. Из новых врагов стоит отметить монстра Schism, здорово походящего на банан, и Asphyxia - прыщавого симпатягу с хаотично располагающимися женскими округлостями и нагромождениями рук и хвостиков. Монстрарриум хоть и изменен в составе, но с возложенными на него обязательствами справиться должен успешно - чувство отвращения и тошноты уже сейчас вызывает исправно. Искусственный интеллект монстров был переработан: теперь они станут реагировать на шорохи и движущиеся тени. Все красавцы будут анимированы с применением системы motion-capture.

Silent Hill 5 PC превью игры

Атмосферным ориентиром для The Collective служит Silent Hill 2. Как и раньше, нас ждут ржавые решетки, прутья, непроглядный туман и тьма, для ориентации в которой вручат фонарь. Переходы в альтернативный мир отныне будут сопровождаться технологичными спецэффектами, реализоваными на манер Silent Hill: The Movie - то бишь во время перехода со стен картинно сползет краска, а помещения постепенно наполнят кровавые разводы и ржавчина. Теперь страх будут наводить не только в слабоосвещенных помещениях, но и при свете дня. Радио, как и прежде, будет оповещать нас о приближающихся монстрах.

Silent Hill 5: анонс известного хоррор-экшена

Из серьезных нововведений следует отметить Quick Time Event — быстрое нажатие всплывающих на экране комбинаций клавиш для выполнения определенных манипуляций (на манер Resident Evil 4 или Fahrenheit). Что насчет паззлов, то они будут традиционно сложны и психоделичны. А вот с чем в Silent Hill 5, похоже, не заладилось, так это с графикой. Новый движок хоть и не плох, но картинку выдает весьма посредственную. В трейлерах и скриншотах частенько проскакивают мутные текстуры, многим моделям явно не хватает полигонов. Саундтреком и озвучкой, как и прежде, занимается Акира Ямаока, жесткие и диссонирующие инструментальные композиции которого, в связке с проникновенным вокалом Мелиссы Уильямсон и Джо Ромерса, стали символом серии.

Картина пока выходит следующая: подтянутый геймплей, хоть и не самый технологичный, но все-таки новый движок, четыре года разработки (первые четыре части вышли в течение пяти лет) должны в сумме дать неплохой результат, хотя спать спокойно пока рановато... В данный момент игра анонсирована только для PS3 и Xbox 360, однако в портировании и на PC сомневаться не приходится.

Игра Silent Hill 5 также известна как Silent Hill: Homecoming
  • Автор: Bot
  • 9 августа 2008
  • Просмотров: 10970
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1