игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Condemned 2: продолжение истории

Condemned 2: продолжение истории

Condemned 2 - это продолжение известного экшена 2005-го года. Первая часть вышла почти одновременно с премьерой Xbox 360 и для своего времени была довольно заметной игрой. Во-первых, потому что это был первый экшен где во главу угла поставили не огнестрельное оружие, а ближний бой. Во-вторых, потому что, там кроме мордобоя там можно было заниматься настоящей полицейской работой - искать улики, снимать отпечатки пальцев, делать снимки мест преступления. Ну и в-третьих в плане сюжета и атмосферы Condemned был может если и не эталоном жанра, то по меньшей мере значительным достижением. Первая часть имела открытый финал, и по идеи сиквел должен продолжить её историю. В оригинале мы играли за следователя ФБР Итана Томаса, который шёл по следу весьма неординарного преступника - серийного убийцы серийных убийц. Почти в самом начале игры Итан поневоле оказывается, замешен в убийстве двух копов, и его самого начинали разыскивать. В результате Томас ударился в бега и, облазив за одну ночь все самые мрачные закоулки города всё-таки выслеживал этого маньяка, но тут же выяснялось, что сам маньяк бесчинствовал не по своей воле, а по вине неких мистических сил. Итан в итоге их уничтожил и взял самого маньяка живьём, но дальше давали выбор - убить его или оставить в живых. Принципиальной разницы между разными вариантами не было, во втором случае убийцы просто совершал суицид.

Condemned 2: продолжение истории

Вторая часть еще мрачнее. После событий оригинала прошло уже много времени и Итана не узнать. Из мнительного ФБР-овца корейского происхождения он превратился в безработного европеоида бомжеватого вида, да еще с пристрастием к алкоголю. Зато уверенности в себе ему теперь не занимать, всё-таки у него уже не одна сотня трупов. В Condemned 2 Итан вновь начинает работать с ФбР, но не на правах сотрудника, а, скажем так, в роли приглашенного эксперта.

В игре ощутимо изменилась атмосфера. Если первая игра была просто чернухой с налётом мистики, то вторая часть это уже скорее мистический триллер. Например, если раньше мы имели дело с бомжами бандитами и прочим уличным сбродом, то теперь приходиться иметь честь драться еще с какими-то демонами и даже ожившими детскими куклами. От игрового процесса ощущения остаются почти те же самые, что и раньше. Огнестрельное оружие встречается редко, и погоды не делает. Драться опять приходится тем, что под руку подвернётся - досками, кирпичами, обрезками труб, сиденьями от унитазов. По сравнению с файтингами поединки здесь проходят относительно медленно, но транслируют такую звериную ярость, какую можно испытать только в настоящей драке. Когда ты наносиш удар, то буквально физически чувствуешь как Итан вкладывает в него всю свою силу и злость. По сравнению с первой частью появились фаталити. Они становятся доступны после серии успешных ударов. Зато электрошокера больше нет, так что поражать врагов током, а потом безнаказанно их избивать теперь нельзя, но при этом появилась другая странность - драться кулаками намного безопаснее, чем с оружием. Кулаками Итан машет гораздо быстрее, чем досками и трубами. В результате противники просто не успевают наносить ответные удары, и ты убиваешь их без всякой потери здоровья. С доской в руках пока размахнешься, да пока ударишь тебе уже всыпят так, что мало не покажется.

Condemned 2: продолжение истории

Сбор улик и их анализ со времен первого Condemned тоже усложнился. Раньше мы просто искали следы и вещдоки, а потом сообщали об результатах по радио связи или передавали информацию через интернет и получали дальнейшие указания. Теперь же обследование мест происшествия проходит в несколько этапов. Например, мы обнаруживаем труп полицейского и начинаем выяснять обстоятельства смерти. Сначала устанавливается личность убитого. Делается это следующим образом - мы наводим камеру на валяющийся рядом жетон и выбираем из появившегося меню правильный вариант. Затем аналогичным образом проверяем одежду, другие признаки и нажимаем кнопку подтверждения результата. Если выбранные варианты ответов оказались правильными, то вам выставят оценку по пяти-бальной шкале, и вы сможете продвинуться дальше. Затем, ориентируясь по характеру пулевого отверстия, пятнам крови и положению тела выясняем причину и место смерти. Следы улики обнаруживаются довольно легко, хотя невооруженным взглядом их разглядеть иногда трудно. Приходиться использовать криминалистические приборы.

А что в игре совершенно не изменилось так это то, как она выглядит. Картинки абсолютно идентичны первой части и это не то чтобы хорошо. Нынешним стандартам такая графика не отвечает.

Condemned 2: продолжение истории

Condemned 2 немного занудный. Занудство в некоторой степени страдала и первая часть, но здесь оно проявляется сильнее. Это не смертельно и вообщем то присуще многим играм с неторопливым ритмом. Не факт, что многим понравиться. С другой стороны, ну где вы еще найдёте игру, в которой толпа бомжей запинать вас в подворотне?

Игра Condemned 2 также известна как Condemned 2: Bloodshot.
  • Автор: Bot
  • 9 августа 2008
  • Просмотров: 3408
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1