игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Spore: хлеба и зрелищ!

Spore: хлеба и зрелищ!

'Spore:

Хлеба и зрелищ!.. Нет, не то... Сюжета и оригинальности - вот что кричат сейчас изголодавшиеся по хорошим «нетривиальным» играм. И как будто услышав их позывы, в игровой индустрии появился тот, кто посмел избавиться от оков штампов и стандартов и решился заявить о создании игры, включающей в себя почти все жанры. Это он - Уилл Райт. На руках у него еще совсем маленькое, но уже признанное «самым инновационным проектом» дитя. Прошу любить и жаловать - Spore!

Если имя Уилла Райта и его компании Maxis известны не всем геймерам, то их игры знакомы не понаслышке даже далеким от компьютерных развлечений людям. Перевернувшая игровой мир SimCity, где нам отводилась роль градостроителя; симулятор жизни homo sapiens в необычных условиях реального времени The Sims; море различных аддонов к The Sims - эти игры принесли популярность Maxis.
И вот мы дождались новой незаурядной идеи от Уилла Райта и компании - вскоре перед лицом общественности предстанет сверхоригинальная игра. Почему? Да хотя бы потому, что определить жанр игры безумно трудно. Здесь есть все: аркада, стратегия, экшн-РПГ... Но хватит ходить вокруг да около, пора поговорить о сути геймплея.

Spore: хлеба и зрелищ!

Сначала под наше управление попадает нечто одноклеточное типа амебы или инфузории. Находится оно, как и другие подобные существа, в некоей жидкой субстанции. На этом этапе наша цель - кушать собратьев. Больше скушаем - больше получим опыта, и, следовательно, лучше проапгрейдим своего «протеже»: нарастим усики, реснички и прочее. Вскоре наступает пора эволюции, и из гадкой амебы мы превращаемся в красивое многоклеточное. Или не очень красивое, т.к. это полностью зависит от игрока - в игре будет присутствовать продвинутый 3D-редактор, позволяющий редактировать наше «альтер-эго». И вот, уже многоклеточной зверушкой мы вновь бегаем по миру, качаемся, апгрейдимся и размножаемся. В игре обещано большое разнообразие брачных игр, так что проблем с продолжением рода не предвидится. Когда же у нас под контролем окажется группа подобных зверей и когда интеллект будет на нужном уровне, игра перейдет в а-ля The Sims. Наше новообразованное племя учится, работает, охотится, собирает фрукты. Но теперь очки опыта идут уже не на усовершенствование существ, а на улучшение условий их быта. Еще через несколько поколений наши порядком размножившиеся подопечные уже не помещаются под одной крышей. И тогда в свое законное правление вступает SimCity. Игрок окажется в роли правителя города: будет отстраивать его, разбивать парки и скверы, сооружать памятники. Но вскоре уже и одного города для постоянно растущего населения становится недостаточно. И что мы видим тогда? Конечно, старую добрую Civilization! Организуются экспедиции в разные части планеты, строятся новые города, заселяются территории, заключаются союзы и ведутся войны...

Spore: хлеба и зрелищ!

Но прогресс не стоит на месте и приводит нас к завершающей стадии игры - космической эре. Начнется глобальное заселение пригодных и непригодных для жизни планет. Ожидается очень интересная система отношений с инопланетянами: она будет основываться на мимике и жестах. Если не хотите общаться, можно просто скинуть пару ядерных бомб, но планета, в таком случае, станет непригодной для жизни
Что касается графики, то критики уже вовсю ругают проект - мол, все очень средненько: спецэффекты не впечатляют, геометрия простая... Конечно, с представителями высокого качества изображения ей не потягаться, но и ужасной ее не назовешь. К тому же, все графические недостатки сполна покроются оригинальной идеей.

Spore: хлеба и зрелищ!

В игре нам предложат мультиплейер. Онлайн игропроцесс будет представлять собой тот же сингл, но среди друзей/врагов будут люди. А главная «фишка» мультиплейера заключается в том, что зверюшки, созданные на вашем компьютере, будут загружаться на сервер, откуда будут попадать на компьютеры других игроков.

Нам же остается только ждать, станет Spore «бумом» в игроиндустрии или же с громким треском провалится в небытие. Времени до появления игры в продаже не очень много - релиз назначен на сентябрь 2008 года. Что ж, будем предвкушать создание своего собственного мира и надеяться на лучшее.

Игра Spore, дата выхода - 7 сентября 2008 года.

Обсудить игру Spore на форуме - Spore
  • Автор: Bot
  • 9 августа 2008
  • Просмотров: 3354
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1