игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Демо-версия Need For Speed: Pro Street – не очень удачный порт с Xbox 360

Демо-версия Need For Speed: Pro Street – не очень удачный порт с Xbox 360

Демо-версия Need For Speed: Pro Street – не очень удачный порт с Xbox 360
Разработчик:EA Black Box
Издатель:Electronic Arts
Издатель в России:Софт Клаб
Жанр:Racing
Дата выхода:14 ноября 2007 года
Сайт игры:www.ea.com/nfs/prostreet/ (Русский сайт)


Обещания

С выходом Pro Street от EA Games гонки серии Need For Speed должны были заиграть новыми красками. Разработчики обещали игрокам абсолютно новый графический движок игры, реалистичный дым из под колес нашего авто, уникальную систему повреждений и ураганный геймплей. Что ж, посмотрим, насколько EA удалось выполнить обещанное, ведь в сети появилась демо-версия Need For Speed: Pro Street, которую мы тщательно протестировали.

Новый движок, говорите?

Сама демка весит по современный меркам не очень много – 814 Мб и устанавливается довольно быстро. К нам в распоряжение попадут два разных режима: скоростное прохождение и обычное нарезание кругов. В каждом этапе по одному треку и по столько же машин на выбор. Мне очень было интересно лично посмотреть на графический движок игры, поэтому я сразу отправился в настройки видео. Опций для выбора предостаточно и, поставив все на максимум, я направился в меню гонок. Как ни странно, но вид меню и указатель мыши отбрасывают меня к Carbon’y. У меня странное ощущение по поводу смены движка – а проводилось ли оно? Отбросим пока догадки и начнем скоростную гонку (но мы ещё вернемся к этой теме). Здесь нам предстоит прокатиться с ветерком по длинной трассе и набрать наибольшую суммарную скорость, которая определяется на специальных чекпоинтах.

Демо-версия Need For Speed: Pro Street – не очень удачный порт с Xbox 360

Выбрав единственную доступную машину, мы начали заезд. Камера красиво облетает машины и плавно переходит к нашей с заднего вида. Сразу заметим, что все это безобразие на нашей конфигурации притормаживает и выдает 12-15 FPS. Да, в демо-версии Crysis на максимальных настройках на XP кадров критически не хватает (4-6 FPS), но там понятно, за что такие пожертвования – все-таки гигантская территория, динамическая смена дня и ночи, и так далее. А в Need For Speed: Pro Street такого нет, поэтому возникает вопрос – а проводилась ли вообще оптимизации? На максимальных настройках игра смотрится хорошо, но не больше. Никакой графической революции не случилось. Более того, если посмотреть папку демо-версии и сравнить её структуру с Carbon’ом или со вторым Underground’ом, то все становится понятно. Игра использует старый движок (мы до сих пор надеемся, что не правы…), но с прикрученными графическими фишками. Обследовав папки демоверсии, мы нашли файл, отвечающий за игру двух игроков на одном экране, т.е. split screen. Становится понятно, что демку портировали с Xbox360 и в большой спешке, что даже папку для сохранений сейвов на картах памяти не убрали. Ещё одним подтверждением выше написанного является наличие русского языка. Говорилось, что все игры на приставку от Microsoft будут выходить полностью локализированными для нашего рынка.

In da house

Машины отлично детализированы, но выглядят немного странно на трасах. Как будто их делали разные дизайнеры, проще говоря – стилистика игры совсем не радует глаз. Most Wanted был намного атмосфернее. Помнятся слова разработчиков, когда они хвалились своим мегадымом из под колес. Ну и что в итоге? Он есть, но его реалистичность оставляет желать лучшего.

Следующим пунктом идет физика и модель повреждения. Теперь машина управляется тяжелее и очень заторможено реагирует на действия игрока. Ну а модель повреждения можно сравнить с той, которая была в GTA 3 и всех её продолжениях. Мы можем поцарапать машину, оторвать бампер передний и задний, капот. На дворе 2007 год – стыдно такое хвалить, господа разработчики. Мы, конечно же, будем надеяться, что нам случайно подсунули не ту демо-версию и полная версия будет кардинально отличаться от показательной версии, хотя бы наличием хорошей оптимизации. Но кого мы обманываем, таких случаев никогда не было, и мы всегда получали продукт, мало отличающийся от демо-версии.

Поздно пить боржоми...

Если сложить все впечатления, то итог будет очень плачевным – нас демо-версия Need For Speed: Pro Street разочаровала. Мы ждали гораздо больше нововведений и действительно новой графики, но получили только лишь малую добавку к уже существующему. Не сказать, что игра получится плохой, нет, это все тот же Need For Speed с большими скоростями, с большими возможностями по тюнингу, дорогими машинами и красивыми девушками. В демо-версии нам даже не дали возможности протестировать систему апгрейдов. У разработчиков есть ещё время на исправления ошибок. Но будет реалистами – за такой короткий срок нельзя исправить все баги и добавить что-то новое в игру, т.е. по сути, мы получим те же впечатления, что и от демки Need For Speed: Pro Street. С большой надеждой на доработки, ждем финальную версию игры для её подробного рассмотрения.
  • Автор: ssnickerss
  • 5 ноября 2007
  • Просмотров: 3427
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1