игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Diablo 3 (Диабло 3) превью

Diablo 3 (Диабло 3) превью

Превью (preview) игры Diablo 3 (Диабло 3)

'Diablo

Сегодня трудно найти геймера, который не играл или хотя бы не слышал про всемирно известную серию игр Diablo (Диабло). Начиналось все еще в 1996 году. Тогда на свет появилась доселе не известная игра Diablo. Она стала настоящей легендой, привлекла множество игроков, ранее не интересующихся жанром RPG и завоевала множество наград. Diablo стало настоящим законодателем моды в жанре Action-RPG. В 2000 году на свет появилось продолжение всемирно известной игры – Diablo 2 (Диабло 2). Это еще больше подогрело интерес игроков к этой серии. Фанатов становилось все больше, а желание что бы игра имела продолжение все сильнее. В 2001 году было выпушено долгожданное полноценное дополнение под названием Diablo 2: Lord of Destruction (Диабло 2: Повелитель разрушений).

Прошло восемь лет после выхода второй части, и, не смотря на выходившие дополнения и патчи, все забылось, а интерес к когда-то великой серии Diablo совсем угас. Даже самые преданные поклонники, прошедшие игру от корки до корки множество раз и наигравшись всласть со своими друзьями по сети, покинули пантеон Diablo и переметнулись к другим играм этого жанра, а то и совсем закинули широкие просторы жанра RPG. Никто уже и не надеялся увидеть действительно долгожданное продолжение.

И тут, как гром среди ясного неба, на весь мир прогремел анонс третьей части известного всем дуэта.

Незадолго до анонса, Blizzard объявила о проведении очередной Worldwide Invitational в Париже. Но примечательно не само событие т.к. оно проводится ежегодно, а дата выбранная для него - 28 и 29 июня. Именно 29-го июня, ровно 8 лет назад, свет увидел Diablo 2. Накануне, чтобы подлить масла в огонь, компания запустила страницу анонса, на которой был изображён раскалывающийся лёд. С каждым днём деталей у картинки прибавлялось. Фанаты компании разглядели на изображении части почти всех игр Blizzard, выдвигались самые разные предположения. На последних версиях картинки стали видны зловещие глаза, и, в конце концов, засветилось пять рун, они развеяли все сомнения. И действительно, 28-го июня примерно около часа дня по центральному европейскому времени анонс Diablo 3 (Диабло 3) состоялся. Геймеры всего мира ликовали. Анонс был подкреплён показом 30 минутного ролика, демонстрирующего геймплей и запуском официального сайта. Следуя уже существующим традициям, Blizzard стала постепенно опубликовывать новые новости и выпускать скриншоты и ролики из игры накаляя и так уже напряженную обстановку. На сегодняшний момент в Интернете можно найти множество видео и бесчисленное количество скриншотов, которые все больше открывают завесу тайны над разрабатываемой игрой.

Diablo 3 (Диабло 3) превью

Не слушая никого, разработчики открыли уже успевший запылиться в земле топор войны и стали кромсать на куски концепцию серии Diablo.
Первое, что сразу бросается в глаза, посмотрев на видео и скриншоты, это видеоряд. Он претерпел огромные изменения. Видимо на примере World of Warcraft сотрудники Blizzard решили, что чем больше света в игре, тем лучше и добавили яркости и колорита в новую игру, что повлекло за собой множество протестов. Несмотря на то, что более 52 тыс. поклонников вселенной Diablo подписали петицию, в которой они просили разработчиков использовать более мрачные цвета, главный дизайнер проекта Jay Wilson ответил категорическим отказом.

Разработчики твердо решили придерживаться выбранного графического стиля, и ничем по видимому на них повлиять не возможно. «Пути назад нет, - заявил он в последнем интервью. - Откровенно говоря, художественный стиль Диабло 3 (Diablo 3) нам очень импонирует. Художники, дизайнеры и моделлеры очень довольны, да и все руководство компании в целом. Таким образом, мы не собираемся ничего менять».

Исходя из всего выше сказанного Diablo 3 (Диабло 3) продолжает щеголять абсолютно новой, яркой и сочной картинкой. Соответственно теперь игра стала полностью 3D. Глупо было бы ожидать, что отцы серии ни с того ни с сего отдадут предпочтение пыльному 2D. Информация про новый графический движок не разглашалась так что все что нам остается – смотреть видео и скриншоты.

Diablo 3 (Диабло 3) превью

Вместе с отличным графическим движком Diablo 3 так же представит нашему взору современный навороченный физический под названием Havok. На него разработчики возлагают большие надежды, оправдаются ли они, мы сможем узнать это только после выхода игры.

Главное, что выставляют на показ разработчики - это система случайных событий и генерируемые силами искусственного интеллекта новые локации и подземелья. По их словам генерироваться будут не только сами уровни как это было во второй части но и события происходящие с игроком. К примеру в одной и той же локации вы при первом прохождении натыкаетесь на дом, кишащий зомби, и помогаете его обитателям, а при повторном прохождении встретите караван, атакованный бандитами, и вам придется его сопроводить до безопасного места. Это очень разнообразит игру и повысит ее реиграбильность. Правда многие высказывают сомнения по поводу этой системы, в любом случае судить еще рано, остается ждать и надеяться.

Единственное что осталось не тронутым это геймплей. Diablo 3 продолжит радовать нас беспрерывной ролевой игрой с огромной примесью экшена. Правда в новой части в эту горючую смесь добавили множество квестов и отличную многопользовательскую игру, что сделало эту смесь по-настоящему взрывоопасной.

Также практически не претерпел изменения и интерфейс, который перешел по наследству новому члену семьи Diablo от его прародителей. Число персонажей на выбор тоже не претерпело изменений со времени второй части, их по-прежнему пять. На момент написания статьи было известно только про два класса вошедших в третью часть. Из второй части остался в живых только Barbarian, в простонародье просто варвар, хотя он и пережил значительные изменения. Вторая известная профессия - Witch Doctor, "новенький" для серии Diablo, полагающийся на призыв всякой нечисти и использующий "черную" магию. Он является своеобразной заменой Necromancer. Остальные классы пока строго засекречены.

Diablo 3 (Диабло 3) превью

Теперь поговорим немного насчет сюжета игры. История Diablo 3 (Диабло 3) будет разворачиваться через двадцать лет после событий, описанных в Diablo 2: Lord of Destruction, в тёмном выдуманном мире Sanctuary (Санктуарий). Именно в нём происходят все события вселенной Diablo. Как повествует предыстория, великие герои, что выжили, сражаясь со злом, сошли с ума, все былое было забыто, и пришло время новому поколению великих воинов, за которых нам и предстоит сыграть. Главное игровое действие будет развиваться в основном вокруг Архангела Тираэля. Также возможно появление Архангела Империуса, так как вполне возможно, что именно его изображение украшает официальный сайт продукта. Было подтверждено, что хотя бы одно из Меньших Зол, а их осталось двое - Азмодан и Белиал, будут участвовать в игровом процессе. Разработчики порадовали игроков, оповестив их о том, что некоторые действия игры будут проходить на знакомых нам уже локациям, таких, как Тристрам, который известен нам еще с первой части. Так же официально стало известно о двух NPC. Ими являются Декард Каин, который так же присутствовал в первых двух играх серии, а также Архангел Тираэль - слуга света, который, скорее всего и станет центром событий.

В заключение хочу сказать, что Diablo 3 - это то чего так долго ждали поклонники популярной серии и просто игроки, это то, что расшевелит застоявшуюся болотную воду жанра RPG а может и улучшит всем давно известный жанр. Не меняя основной сути игры, Blizzard коренным образом ее улучшила за счет множества нововведений. Дата выхода Diablo 3 еще не известна, так что остается только ждать и надеется, что все задумки разработчиков будут такими как нам хочется, и игра займет достойное ее королевское место на уже успевшем остыть от ее предшественников троне.

Diablo 3 (Диабло 3)
Жанр: Action/RPG
Издатель: Activision Blizzard
Разработчик: Blizzard
Дата выхода: When It's Done

Обсудить игру Diablo 3 можно на форуме - Diablo 3.
  • Автор: ssnickerss
  • 25 августа 2008
  • Просмотров: 10486
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!
Информация

Пройдите простую регистрацию, чтобы получить возможность свободно комментировать и общаться на нашем сайте.

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1