игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Left 4 Dead: зомби всюду (превью)

Left 4 Dead: зомби всюду (превью)

Превью Left 4 Dead анонс

Недавно мы с другом поспорили, знают ли дети кто такие зомби. Я утверждал что нет. И вот найдя первого попавшегося ребенка лет шести я спросил у него кто такие зомби, и он мне без запинки выпалил что зомби это ожившие мертвецы не способные мыслить, чувствовать и движимые только голодом. После этих слов у меня просто отнялась речь и я стоял в шоке несколько минут. Мой друг же начал смеялся истерическим смехом и долго не мог остановиться. Спор я тот проиграл.

Left 4 Dead: зомби всюду (превью)

И действительно, мой друг был прав. За последние несколько лет зомби превратились в лакомый кусочек для индустрии развлечений. Множество фильмов, десятки игр, бесчисленное количество рассказов повествуют нам о живых мертвецах. И теперь очень сложно найти даже ребенка, который не знает кто такие зомби. Вот и Turtle Rock Studios решили пройти по уже протоптанной и испачканной кровью до них тропинке.
Для тех, кто забыл, напоминаю, что компания Turtle Rock Studios известна нам главным образом как создатели игры Counter-Strike: Condition Zero. И вот, уже имея опыт в шутерах, компания решила сделать очередной сетевой наркотик - Left 4 Dead.
Сюжет игры незатейливый, даже можно сказать его практически нет. И чему тут удивляться, это же Shooter да еще и с зомби. Посмотрев любой классический фильм про живых мертвецов вы легко сможете представить себе сюжет.

В один не очень хороший для жителей небольшого городка день неожиданно для всех вспыхивает эпидемия никому не известной болезни, люди начинают умирать, однако умирать не в том смысле слова, в котором мы привыкли его слышать. После смерти трупы людей продолжают двигаться ведомые только жаждой голода. Я думаю, вы уже догадались, что обнаружилась экая “Могучая кучка” из четырех выживших человек, которые обледенили свои силы в борьбе против зомби, и только вместе у них появился шанс на спасение.

Разработчики порезали игру на четыре основные части, которые состоят из пяти уникальных кар каждая. Не зря я упомянул в предыдущей фразе заветное слово “уникальных” – темные сельские пейзажи будут сменяться госпиталями, полицейский участками, аэропортами и всяческими другими строениями. Структура уровней, правда не сильно будет отличаться, но мы это особо и не заметим.

Мир спасать, как в других играх подобной тематике нам не придется, тут и себя то спасти трудновато будет, что называется, попробуй остаться в живых, дружок. Отбиваясь от голодных “жителей города” нам надо будет пройти четыре уровня, и мы попадем на финальную, пятую карту. Вот там мы и сможем разнообразить нашу игру, целью пятой карты будет удержать позиции от несколько сотен зомби рвущихся поживиться вашей плотью до прибытия спасительного «вертолета».

Left 4 Dead: зомби всюду (превью)

Выбор персонажей, как я уже сказал, будет не велик. В четверку выживших вошли достаточно колоритные персонажи: угрюмый байкер Френсис, Вьетнамский ветеран Билл, темнокожий Льиюс и богатая девочка Зои. Каждый герой как водится отлично владеет любым оружием, знает и легко взламывает охранные системы, отлично дерется. Средств уничтожения нежити предостаточно: множество автоматов, штурмовые винтовки, ружья и пистолеты, так же имеются более разрушительные способы проложить себе дорогу такие как, например бомбы и всем давно полюбившийся коктейль Молотова. Однако как бы вы не хотели, истребить всю “гадость” на уровне вам не удастся, патроны закончатся раньше, чем вы уничтожите и треть зомби. Беспорядочная стрельба не даст никакого эффекта, гораздо продуктивнее будет действовать тактически и продумывать каждое действие. Поможет нам и рукопашный бой – мертвецов можно будет бить руками и прикладами.

Одной из главных особенностей игры стало перерождение. Сами понимаете, что умереть в начале игры и потом тупо сидеть перед монитором и пялиться, как ваши друзья пачками истребляют нежить никому не захочется, именно поэтому разработчики и ввели такую систему. В том случае если вы получили смертельную травму у ваших напарников будет около десяти секунд, за которые они смогут вас откачать и вернуть к жизни. Если же помочь умирающему никто не успеет, то события будут развиваться следующим образом. Погибший возрождается в каком-нибудь закоулке по типу закрытой кладовки или тесного шкафчика в раздевалке, откуда сам выбраться он не сумеет. И далее все что ему остается терпеливо ждать пока друзья освободят его из тесной тюрьмы. Каждому игроку представиться всего три жизни за раунд, однако, умерев один раз, вы будете падать после первого же ранения т.к. любая царапина станет смертельной.

Однако хочу вас обрадовать, крушить одних только тупых болванчиков зомби вам не придется. Противостоять вашей команде будет еще одна, состоять она будет из бывших злодеев и заключенных восставших из мертвых и имеющих уникальные возможности. Плохих парней как полагается тоже четверо:
Boomer – здоровый, толстый мертвец, который изрыгает на жертв содержимое своего желудка, стоит ему попасть этой малопривлекательной субстанцией на вас, как вы тот час же умрете, так же он воскресает после смерти;
Smoker – зомби владеющий неприлично длинным языком которым способен хватать и перетаскивать предметы, так же может создавать дымовую завесу уменьшающую дальность видимости почти до нуля;
Hunter – своего рода ниндзя среди мертвых, он самый шустрый из всей четверки, способен лазить по стенам и препятствиям, однако это компенсируется живучестью, обычно умирает от нескольких точных попаданий;
Tank – самый сильный и выносливый из всех, способен поднимать тяжелые предметы и кидаться ими, одолеть его будет сложнее всего.
И, наконец, козырный туз мертвяков - Witch, которая, к большому сожалению игроков, будет управляться исключительно искусственным интеллектом. До некоторого времени Witch не участвует в битве. Но стоит ей не дай бог пробудиться от света или выстрелов, как она сразу же начнет убивать всех подряд. Противостоять ей, по словам разработчиков, будет крайне сложно, а в большинстве случаев почти не реально. Единственное, что игру Witch все время будет издавать непонятные звуки на подобие плача, чем и выдает свое присутствие.

Left 4 Dead: зомби всюду (превью)

Отдельное спасибо надо сказать разработчикам за создание ИИ, названного «The Director». Это по сути своей, инновационную систему искусственного интеллекта, которая будет решать, где будут появляться зомби, куда они пойдут и что будут делать. Так же «The Director» будет собирать информацию об игроках и уже исходя из этой информации, планирует яростные атаки и передышки, так, чтобы поддерживать постоянное напряжение. И именно благодаря этому каждое новое прохождение сценариев будет давать абсолютно новые впечатления и эмоции. На мой взгляд э простое но достаточно умное решение.

За графическое оформление игры Left 4 Dead будет отвечать движок Source Engine. Самой передовой графики от этого движка ждать не придется, но хорошую, радующую глаз картинку я думаю, мы увидим. О физике разработчики тоже не забыли. Машина, брошенная непрошенным гостем и попавшая в здание вполне может обрушить его, а оно в свою очередь погребет под собой не один десяток зомби.

Такие сочетания положительных качеств делает игру Left 4 Dead по настоящему самым ожидаемым мультиплеерным экшеном этого года, и кстати не только обладателями персональных компьютеров, ведь Left 4 Dead выйдет еще и на Xbox 360. Так же разработчики планируют выпустить версию и для PlayStation 3. И самое главное, что ждать-то осталось недолго…

Превью Left 4 Dead
Жанр: Action / Shooter / 1st Person
Дата выхода: запланирована на 20 ноября 2008 года
Разработчик: Turtle Rock Studios
Издатель: Valve Corporation
Тэги:Left 4 Dead
  • Автор: ssnickerss
  • 2 сентября 2008
  • Просмотров: 6196
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!
Информация

Пройдите простую регистрацию, чтобы получить возможность свободно комментировать и общаться на нашем сайте.

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1