игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?

Обзор Crysis Warhead

Оценка игры: Серебро Сказать, что в жанре шутеров Кризис, значит, ничего не сказать. С одной стороны, игр в этом жанре полно, а вот Кризисов в них всего два… О втором мы и поведём речь.

Кризис системных требований
Разработчики из кожи вон лезли, обещая, что оптимизируют движок игры, и обладатели более слабых компьютеров, наконец, увидят этот шутер в величайшем графическом исполнении, как представляют нам его разработчики. Графика хороша, я не спорю. Игра смотрится как добротный фильм, главный плюс, наверное, в том, что лица персонажей действительно похожи на лица реальных людей. В остальном, особых графических изысков не увидел, возможно, мой компьютер не дотягивает до тех конфигураций, под которые оптимизировали движок разработчики. Графика графикой, но анимация редких CG-роликов не вызывает ахов и охов, потому что движения слишком резкие и явно сделаны второпях, в игре этот фактор виден меньше и только с людьми, пришельцы анимированы на пятёрку с плюсом. Правда дизайн пришельцев напоминает «осьминогов» из «Матрицы», но мало ли кто на кого похож, не правда ли? Так что проект выглядит на пятёрку с плюсом, как и должен, выглядеть проект с «самым продвинутым графическим движком» на данный момент.

Обзор Crysis Warhead

Кризис сюжетных линий
Итак, действие игры происходит параллельно сюжету первой части. Пока Номад выполнял свою миссию на одной части острова, герой Warhead (Псих) вовсю отстреливался на другой части острова. Завязка сюжета вполне стандартна. Корейцы и американцы охотятся за метеоритом упавшим на один из тропических островов нашей планеты. Корейцы перехватывают инициативу и добывают «метеорит» первыми, оказываясь в не очень лицеприятной ситуации. Метеорит оказывается космическим кораблём пришельцев, которые, быстренько активизировавшись, задаются целью побыть у нас в гостях, поменяв климат нашей планеты под их нужды. В итоге корейцы оказываются замороженные, и только солдаты в нанокостюмах способны противостоять адскому холоду и спасти планету, что нам и предстоит. Вообще персонаж нам достался колоритный, всем помогает, всех спасает, и, не унывая, практически не убиваем в своём супер костюме.

Обзор Crysis Warhead

Кризис вооружения
Оружия в игре не то чтобы много, но оно разнообразно. Тут тебе и всякие винтовки, пистолеты, гранатомет для крупных целей. К ним можно прикрутить всякие прицелы, глушители и прочие улучшения, которые наш Альтер Эго носит, видимо, у себя в кармане. Но что оружие, главное в этой игре нанокостюм. С помощью него мы можем без допинга и читов бегать быстрее, прыгать выше, бить сильнее. Если научится вовремя и грамотно использовать все возможности костюма, то Псих становится практически непобедим. Новичкам поможет супер броня, трусам быстрый бег, а тем, у кого кончились патроны сверхсила. Комбинировать действия и использовать свои методы истребления противников несомненный плюс игре . Это дарит свободу стиля, что немало в играх нынешнего поколения, тем более это разнообразит рутинный рельсовый локомотив жанра стрелялок.

Кризис геймплея
Видов противников в игре не очень много. В основном это два вида пришельцев ( маленькие и большие) и корейцы в нанокостюмах и без. Ума у противников тоже не очень много. Стараются давить в основном числом, но по мере расстрела эта проблема решается. Но, тем не менее, если корейцы только стреляют и кидают гранаты, а пришельцы и прыгают на вас, морозят и стреляют, в общем, сразу видно, где корейцы на лестнице ИИ, а где пришельцы. Благо преследовать вас враги упорно не хотят, и убежать от них довольно легко. Сама игра проходится довольно быстро, но много нам никто и не обещал! Итак, прекрасно понимаем, что Warhead по сути add-on.

Обзор Crysis Warhead

Кризис техники
Не всё же нам бегать пешком и разработчики приготовили нам немного единиц техники. Её не очень много, но она довольно разнообразна, от грузовика с пулемётом, до суда на воздушной подушке. Рассекать местные дороги и льды придётся много, поэтому советую привыкнуть к местной технике, потому что ходить столь большие расстояния может только отъявленный самоубийца (хотя готов поспорить таковых много). Управляется местный парк хорошо, ездить одно удовольствие, разве что корейцы лезут под колёса, и ломается техника быстро. Но делать нечего, такова жизнь.

Кризисная ситуация
Любителям шутеров продолжение Crisys пропускать не стоит, это без вариантов. Так же игра подойдёт тем, кто только приобщается к жанру, потому что нанокостюм спасёт новичков от большинства смертей, потому что герой, как супермен восстанавливает здоровье за считанные секунды.

Сюжет 6
Геймплей 8,5
Звук 9