игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Рецензия (обзор) Spore

Рецензия (обзор) Spore

Рецензия (обзор) на игру Spore

Когда-то давным-давно зародилась жизнь на нашей планете. И до сих пор про то, каким образом мы из бактерии стали человеками почти ничего не известно. Так вот - появилась игра, приоткрывающая завесу этой тайны.

4 в 1
Spore можно поделить на четыре части, каждую из которых можно было издавать отдельно, но безумная мысль разработчиков объединила их вместе. Разберёмся в каждом этапе эволюции отдельно. Игра по очереди имитирует все этапы развития существ, так как написано в учебниках. Нам предстоит пройти сложный(ну или не очень) путь от простой клетки до обладателей целой галактики! На каждом этапе геймплей существенно различается. Сначала нам предстоит плавать клеткой в первичном бульоне, потом жить животной жизнью в развивающемся мире, развиваясь в социальное общество племени, постепенно становясь могущественной цивилизацией, создающей космическую империю.

Рецензия (обзор) Spore

Особенности эволюции геймплея
Каждый из этапов кардинально, меняет геймплей, кидаясь из крайности в крайность. Аркадный этап клетки, RPG'шный этап животного, стратегия в реальном времени на этапе цивилизации и космический симулятор во время стадии космической империи. Несмотря на такую разнообразность в нём есть свои минусы, производя по сути одни и те же действия больше половины игры, начинаешь уставать, но всегда возвращаешься, чтобы продолжить игру, потому что знаешь о дальнейшей смене игровых действий на следующем этапе. Следует отметить, что игра получилась через чур простой, и на лёгком уровне сложности вообще не вызывает никаких трудностей, разве что из-за однообразности игровых заданий на начальных этапах. Единственная сложность, пожалуй, это поиск частей тела на этапе животного, потому что изначально открыта лишь их небольшая часть. А в чём заключается игровой процесс, советую убедиться самим, потому что этап конструирования существа и техники словами не опишешь. Как никак мы творим персонажей такими, какими хотим их видеть.

Рецензия (обзор) Spore

Ну, у тебя и видок
Графика в Spore вызывает умильный смех. Этакий мультик со странненькими животными на экранах вашего монитора. Игра выглядит довольно опрятно, но то тут то там вылезает старость движка, несмотря на прикрученные эффекты. Где-то не хватает детализации, где-то торчат стыки полигонов, где-то барахлит физика игры. Но это всё с лихвой перекрывают объём и возможности игры. Всё-таки мы ждали от игры явно не графики как в Crysis, а больших возможностей. Нет, я ни в коем случае не говорю, что графика отстой, она довольно не плоха, но объём игры и большой период разработки сделал своё дело, местами не хватает полигонов и детализации.

Поговорим?
Что, что, а звуки в игре сделаны на отлично. Крики животных, разговоры инопланетян и ваших подопечных уникальны и отражают характеры видов и рас. Разработчики постарались, придумывая диалекты инопланетных речей, песни животных и другие звуки, наполняющие исторический путь вашей расы. Музыка тоже не напрягает слух и отлично вписывается в окружающую вас обстановку. Вообще музыка играет согласно эпохе, что не может не радовать. Бежать навстречу неизвестному виду под весёленький ритм довольно таки расслабляющее, особенно учитывая, что придётся это делать довольно часто, это положительный момент.

Рецензия (обзор) Spore

Казуальная эволюция
Теперь судьба галактики в ваших руках. Причём не в метафорическом смысле, а в полном. Игра, по сути, схожа с серией Sims, но охватывает другие аспекты жизни. Несмотря на нудность некоторых этапов, разработчики попытались сделать её как можно более разнообразней в плане частей развития и им это удалось. Тем более, Maxis не откажешь в здоровом чувстве юмора и многие CG-ролики, и животные вызывают искренний смех и умиление. На золото игра не тянет, но серебро своё она отхватить смогла. В это стоит поиграть всем, пусть вас не смущает наличие этапов, в которых геймплейная часть состоит из элементов, в которые вы не любите играть. Каждый найдёт в ней что-то своё. Наш выбор. Рекомендую.
  • Автор: Bot
  • 2 октября 2008
  • Просмотров: 8268