игры онлайн

Привет! Не забудь про личный кабинет!

Регистрация на сайтеЗабыли пароль?
» » » Прохождение Stalker Зов Припяти (Сталкер: Call of Pripyat)

Прохождение Stalker Зов Припяти (Сталкер: Call of Pripyat)

Прохождение Stalker Зов Припяти

Уже в третий раз к нам на компьютер попадает игра из серии S.T.A.L.K.E.R., на этот раз это – Сталкер: Зов Припяти. Новая часть базируется на улучшенном движке X-Ray версии 1.6 и обзавелась обновленным интерфейсом. Компьютерная игра Stalker: Call of Pripyat порадует нас отличным сюжетом, который даст ответы на многие вопросы, возникающие при прохождении предыдущих частей сталкера.

На этот раз разработчики из GSC Game World хорошо поработали над своим проектом, багов ничтожное количество (это хвала с нашей стороны), а вылетов вообще не было замечено. Ещё многое можно сказать про заключительную часть трилогии, мы же приступаем к прохождению Stalker Зов Припяти, которое появится первым во всем рунете.

Это важно В данном прохождении от HG-Go.com будет описываться только главная сюжетная ветка, прохождение квестов будет в отдельной статье, если этого пожелают пользователи сайта.

Сталкер Зов Припяти прохождение
Затон
Мы начинаем проходить игру с местности под названием Затон (что-то схожее с территорией Болота в Чистом Небе). Сразу даются 5 заданий – исследовать разные места падения вертолетов.



Лучше начинать с места паления Скат-5. Рядом с аномалией вход через бетонную трубу. В самом конце лежит тайник с медикаментами. Теперь двигаемся к месту Скат-2, которое находится рядом с аномалией Железный лес. Не забываем обыскать тела погибших военных.

Это интересно В дальнем здании за забором в ящике под столешницей лежит Пустынный Орел (Desert Eagle).

Следующая точка – Скат-3, но просто так пройти туда не получится. Нам нужна помощь Ноя, который обитает в старой барже (рядом с Портовыми кранами). Идем к нему, он нас радужно “встречает” у входа в свое жилище и мы начинаем разговор. Соглашаемся с ним пойти и смотрим демонстрационный ролик. Смотрим, как идет Ной, также идем и мы. На краю пропасти прыгаем в телепорт и оказываемся рядом с местом задания. Проходим ещё чуть-чуть и осматриваем Скат-3. После этого добавятся еще 3 задания, одно из них (Места эвакуации: проверить точку Б2) можно выполнить, поговорив с барменом Бородой.

прохождение игры Stalker Зов Припяти

С этого момента можно взять несколько заданий, поднакопить денег и сделать несколько усовершенствований оружия и брони.

Инструменты для работыИнструмент для грубой работы лежит на лесопилке, на чердаке здания, которое находится в низине.
Инструмент для точной работы нужно взять в цехах подстанции. Обязательно возьмите с собой как минимум 6 банок консервов завтрак туриста, на месте находятся голодные наемники, которые просто так не дадут побродить по территории.

Чтобы перейти в Янов нужно поговорить с Лоцманом.

Янов
Шагаем на место эвакуации и проверяем точку Б205, рядом с ЗРК “Волхов”. Берем документы на столе. Далее двигаем до точки Скат-1. Перед местом падения будет минное поле, причем действующее. Тактика следующая – двигаемся справа, придерживаясь забора, и доходим до упавшего вертолета. Смотрим игровой ролик и получаем чёрный ящик, который теперь нужно передать его технику на дешифровку, чтобы получить доступ к содержащейся там информации. Возвращаемся на Янов и разговариваем с Азотом. Отдаем ему черным ящик и ожидаем дешифровки. В свободное время можно подлечиться и починить вооружение.

Прохождение Stalker Зов Припяти (Сталкер: Call of Pripyat)

Примерно через 5-6 игровых часов можно вернуться к Азоту за информацией из черного ящика. Слушаем небольшой разговор пилотов и получаем новое задание – поговорить с проводником Лоцманов насчет перехода в Припять. Он расскажет, что таким не занимается и подскажет одно место, через которое возможен переход – это административный корпус завода Юпитера.

Stralker Зов Припяти - прохождение

По соседству находится ещё одно задание – место падения Скат-4. Собравшись с силами, выдвигаемся к заводу Юпитер. Первым делом исследуем точку Скат-4 (зайти в строение можно сзади). Сразу после входа, справа спускаемся вниз по лестнице и идем вперед, поднимаемся по лестнице. По подмосткам направляемся в противоположенную сторону, через будку (Берем документы на столе), потом по подмосткам, прикрепленных к стене и спускаемся вниз. Проходим чуть-чуть вперед и уже виден упавший вертолет.

Теперь находим документы (Бумаги с записями, Журнал дежурной смены, Схема путепровода) про Припять. После их нахождения нас отправят к Азоту. В разговоре он суммирует все данные и дает пояснительный ответ, в котором он без нормальной охраны через территорию Юпитера пилить отказывается.

Припять-1
Для начала нужно обжиться костюмом с замкнутой системой дыхания. Как пример – комбинезон СЕВА, который продается у ученых в бункере и торговцев.

Следующий шаг – поговорить с Зулусом о походе в Припять. Обитает он рядом с Яновом на вышке. Во время разговора мы пару раз выпьем за то, за се, и обсудим дальнейшие планы. Формулировка такая – нам нужно команда, будем набирать народ. У Вас, вероятно, возникнет вопрос – да кто же пойдет в Припять? А вот кто:
1) Вольный сталкер Вано (Условие – выполнение квеста “Долги: отнести бандитам деньги”, 5000 на костюм; Местонахождение – центральный зал Янова)
2) Лейтенант Соколов (Условие – прохождение квеста Профессора Озёрского “Аномальное растение”; Местонахождение – Бункер ученых)
3) Монолитовец Бродяга (Условие – пройти квест “Выживший Монолит”, пройденные квесты “Наезд”, ”Сделка”, КПК Моргана; Местонахождение – север от Склада контейнеров, рядом с мостом)

Собрав всех 3-х напарников, Вы также получите достижение “Лидер”. Когда решите, что будите готовы – говорите с Зулусом и выдвигайтесь.

Прохождение Stalker Зов Припяти (Сталкер: Call of Pripyat)


Припять-1: добраться до Припяти
Идем вперед до точки, отстреливая врагов. Открываем ворота, нажав на кнопку справа на пульте. Здесь надеваем костюм СЕВА, если Вы не сделали этого раньше и идем вперед. Доходим до двери, жмем на кнопку и проходим дальше, открывая новые двери и убивая врагов. В большом зале двери будут обесточены.

Лезем на вышку, где крутиться фонарь и открываем дверь. Спускаемся вниз по лестнице, и начинается перестрелка. Убиваем всех недоброжелателей и двигаемся дальше. Но наша дверь оказывается заблокированной. Есть выход – необходимо разблокировать ворота. Предположительно, это можно сделать из диспетчерской. Обходим аномалию справа по забору и поднимаемся наверх, подбираем все аптечки и включаем рубильник.

Возвращаемся к нашей команде, помогаем отражать нападение. Для дальнейшего продвижения необходимо открыть дверь. Убиваем зомби и других врагов. В конце пути поднимаемся по длинной лестнице наверх. Задание добраться до Припяти выполнено!

Припять
Смотрим ролик и оказываемся в здании Прачечной. Здесь наше задание – присоединиться к отряду. Сделать это можно внизу, у капитана Тарасова. Следуем за ним, прячемся и ждем появления цели. Как только будет отдан приказ – атакуйте. После обыщите тела монолитовцев или оставайтесь в укрытие. Все пойдет отнюдь не гладко, это была засада. Сначала убиваем Монолитовца на краю крыши высотного здания, который размахивает гаусс-пушкой. После того, как все послушники будут мертвы, подбираем секретное оружие и относим его Ковальскому.

Оружие оказалось сломанным, полковник предлагает принести знакомым сталкерам. А у нас на примете Кардан на складовске, поговорите с ним насчет образца неизвестного оружия и ждем, пока человек придет в себя. После разговора получаем старую магнитную ключ-карту и задание – найти документацию на изделие 62 в испытательном цеху. Для этого направляемся к заброшенной электростанции (рядом аномалия Железный лес), в маленьком здании спускаемся по лестнице вниз и используем полученную карту доступа для открытия двери.

Проходим вперед, убивая зомби, обыскивая трупы, и спускаемся на нижние этажи. Попадаем в комнату с большим монстром. Лучшее оружие для его убийства – это отбойник, скорострельный дробовик, который лежит у стенки помещения.

Убив монстра, оглядитесь по сторонам, вы увидите лестницу – забирайтесь по ней на трап, с него по горизонтальной лестнице наверх. Переходим на противоположенную сторону, сходим на воздуховод и залезаем через дырку внутрь. Проползаем немного вперед и выпрыгиваем. Оказываемся в маленькой комнатушке, в которой и лежат нужные нам документы.

Смотрим ролик и выходим из здания. Возвращаемся к Кардану и показываем документы, ждем несколько часов и опять говорим. Он отдает нам Гаусс-пушку и с этого момента может её чинить, а также продавать нам батареи для нее.

Делаем переход в Припять. С отремонтированной гаусс-пушкой разговариваем с Ковальским.

Во время сдачи задания по секретному оружию сразу выпадает новое задание – пропавшая разведгруппа. Идем на предполагаемое место группы и видим трупы. Смотрим игровой ролик и после него получаем задание встретиться с подмогой. Идем на указанную точку и видим знакомые лица. После небольшого скриптового трепа, идем зачищать магазин от монолитовцев. Постарайтесь не стрелять в своих, чтобы не потерять напарников.

После зачистки осматриваем кучу мусора. Из ролика мы узнаем теорию, что кто-то управляет фанатиками посредством этой антенны. Выходим из здания и идем в Гастроном, чтобы найти пропавшего часового. Прибыв на место, мы увидим солдата, который стреляет вокруг, вскоре убивает себя. Осматриваем место самоубийства и сталкиваемся с контролером. Убиваем его и смотрим скриптовый ролик. Задание выполнено.

Теперь вплотную займемся Лабораторией Х8. Найденная информация указывает на центральную лабораторию под индексом Х8. Там может находиться информация о секретных экспериментах, проводившихся на территории Зоны.

Добираемся до КБО Юбилейный, поднимаемся наверх, убивая много зомбированных. Когда лестница будет разрушена, нужно пройти в противоположенную сторону здания, убить нескольких монолитовцев, придерживаемся такого же темпа, пока не доберемся до конечно цели. Запускаем генератор и спускаемся на лифте в лабораторию X8.

Лаборатория Х8
Напомню, что главной задачей, по которой мы пребываем в этом месте – найти документы об эксперементах. Миссия будет не из легких. Спускаемся вниз, используем карту, чтобы открыть дверь, и проходим дальше. Обратите внимание на указатели, которые развешаны вокруг. Мы будет ориентироваться по ним.

Посещаем учебный класс, спускаемся по лестнице вниз, на столе берем документы. Возвращаемся ко входу.

прохождение зов припяти

Идем по указателю в Столовую. Убиваем двух снорков, поднимаемся на один лестничный пролет. Заходим в туалет (слева), здесь будет находится одинокий Бюрер. В конце комнаты на столе лежат документы об исследованиях. Возвращаемся к входу.

Спускаемся в лабораторию, придерживаемся правой стороны и поднимаемся по лестнице. Наверху мы увидим полтергейста, который доставал нас все это время левитацией предметов. Не забываем взять себе лежащий рядом пулемет РП-74. Теперь спускаемся в лабораторию. Рядом с макетом “подавителя агрессии радуга” на полке рядом с монитором найдете еще один документ “Излучатель Радуга – основные ТТХ”.

В комнате с двумя большими баками, в углублении на пульте управления будет лежать распоряжение о переводе, а чуть дальше - экспериментальный анабиотик, позволяющий пережить выброс. Теперь идем в шахте лифта, поднимаемся по лестницам наверх, когда увидим открытые двери – выходим на этом этаже. В комнате будут сразу три Брюгера. Одолеть их без Гаусс-пушки можно, только это займет больше времени, чем Вы предполагали. В честь победы возьмите ещё два документа и несколько медикаментов. Выходим отсюда так же, как и приехали. Кстати, на выходе нас будет встречать контроллер собственной персоной, который посчитает за честь умереть от Вашего оружия.

Припять
После выхода из лаборатории Х8, Ковальский передаст нам, что хочет поговорить с глазу на глаз. После разговора нам дают задание – найти пропавший отряд. Выдвигаемся по направлению Детского садика. Не доходя до него, мы обнаружим трупы около игровой площадки. Находим в одном из них Взрывчатку с таймером и забираем её себе. Включится небольшой скриптовый ролик, из которого мы узнаем, что помехи поступают из детского сада. В этом направлении нам и приказано двигаться.

Устанавливаем взрывчатку на белую дверь и быстро отходим. После взрыва мы спокойно можем проникнуть внутрь. Поднимаемся на второй этаж, убиваем полтергейста и двигаемся в западное крыло, по пути убив ещё одного монстра. Мы на месте, вот она установка. Чтобы её уничтожить – кидаем несколько гранат.

После уничтожения, прыгаем в образовавшуюся дырку, открываем холодильник и обнаруживаем пропавшего доктора. Идем к Ковальскому и разговариваем.

Stalker: Зов Припяти - прохождение сюжетной линии

Кирилов засёк странный сигнал неподалеку от базы. Нужно проверить источник сигнала. Двигаемся к месту сигнала, когда приходим на точку, то сигнал сначала исчезает, а потом поялвяется, но начинает резко уходить в сторону. Бежим за ним. Вскоре он остановится

Как только мы приходим на базу, нам показывают скриптовый ролик на движке игры, в котором стрелок приходит к сталкерам и рассказывает про причину падений вертолетов и общую ситуацию. Под занавес начинается очередной выброс.

Эвакуация
После выброса смотрим ролик, в котором рассказывается будущий план действий. Говорим с Ковальским. Как только Вы будите готовы – ещё раз поговорите с полковником и выдвигайтесь. Дальше выдвигаемся через город, кишащий врагами к памятнику Прометея – это точка эвакуации "Б28". Внимательно следите за тем, чтобы ключевые персонажи не были убиты в бою. Последним заданием будет продержаться у вертолетов. Если продержитесь, то будет выбор: остаться в зоне (режим свободной игры, он же freeplay) или улететь и посмотреть свою концовку.

Поздравляю, Вы прошли игру Сталкер Зов Припяти!

Данная статья Прохождение Stalker Зов Припяти написана специально для сайта HG-Go.com. В случае копирования индексируемая ссылка на источник (www.hg-go.com) обязательна!

Обсуждение прохождения игры S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat на нашем форуме - Прохождение Сталкер Зов Припяти.
  • Автор: ssnickerss
  • 14 октября 2009
  • Просмотров: 180815
  • Комментариев: 0
Комментарии Ваш комментарий будет первым!

Рекомендуем прочитать

Нужен ваш голос!

Как вы оцениваете новый дизайн сайта (из 10)?

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1